Корпоративное обучение в режиме онлайн

Корпоративное обучение является одним из направлений деятельности  Института повышения квалификации и дополнительного образования Евразийского национального университета.

Происходящие изменения в социально-экономическом развитии страны, появление новых технологий на предприятиях и организациях оказывают огромное влияние на рынок труда, который в свою очередь предъявляет новые серьезные требования к уровню подготовленности современных специалистов.

 В процессе подготовки специалистов сегодня недостаточно только обеспечивать фундаментальные знания и на их базе необходимые умения и навыки, но необходимо формировать потребность к постоянному профессиональному самосовершенствованию, развивать творческие способности исходя из личных интересов, способностей и возможностей.

 Распространение корпоративного обучения является одной из особенностей развития профессионального образования и подготовки кадров для предприятий и организаций.

По запросу руководства завода инженерного оборудования Группы компаний «Эколос Казахстан» с учетом специфики компании и потребностей клиентов преподавателями кафедр ЕНУ имени Л.Н. Гумилева «Экономика и предпринимательство» и «Менеджмент» была разработана корпоративная программа повышения квалификации объемом 150 часов для топ-менеджеров на тему «Производственный менеджмент».

ГК «Эколос Казахстан» более 10 лет выполняет полный комплекс работ по очистке и перекачке сточных вод на территории Казахстана.

Цель курса – формирование у слушателей базовой системы знаний в области теории управления предприятием, овладение современными методами и инструментами руководства трудовым коллективом и эффективного использования всех ресурсов предприятия путем рациональной организации производственных процессов и планирования производственной деятельности, изучение практики их системного использования в отечественной промышленности в современных макроэкономических условиях.

В настоящее время в связи со сложным эпидемиологическим положением, сложившимся по причине распространения коронавируса COVID-19, курс повышения квалификации проводится в онлайн формате в системах Zoom, Hangouts.

        Слушатели отмечают, что проведение курса с применением дистанционных технологий обучения не повлияло на качество проведения занятий. В процессе обучения слушатели приобрели необходимые знания и инструменты, которые будут способствовать повышению эффективности производственного менеджмента.